А ты знаешь об этих 6 проблемах в изучении английского языка?

С какими проблемами сталкиваются в изучении английского языка?


Обучающиеся не понимают, по какой причине им не удается освоить английский язык. Проще объяснить это отсутствием способностей к изучению языков. Но это справедливо в отдельных случаях. Случается, что человек уже знает два языка, а вот третий освоить не получается. Дело в методике преподавания или несовместимости ученика и преподавателя на психологическом уровне. Человек сам может этого не осознавать, но он сопротивляется обучению. Это серьёзная проблема. Есть несколько способов ее решения, причем они – весьма любопытные. 

 6 распространенных проблем в английском языке

6 распространенных проблем в английском языкеИтак, первая проблема, мешающая изучению английского языка — неправильное обучение. Традиционно, слушателей обучают как филологов. При этом дается много подробностей, которые важны для лингвиста-ученого, но не требуются другим. Как показывают результаты опросов, до 76 процентов участников хотели бы изучать английский как инструмент, который легко использовать в жизни. Людям язык нужен, чтобы переписываться и общаться, чтобы вести деловую переписку и взаимодействовать с партнёрами по бизнесу, чтобы читать литературу на иностранном языке.


 

А ты знаешь об этих 6 проблемах в изучении английского языка?Вторая проблема — разделять интересы учащихся. Наша страна вкладывала и вкладывает серьёзные средства на то, чтобы десятилетиями готовить квалифицированных переводчиков и филологов, но это редко приносило выгоду и пользу. Советская школа сложилась в то время, когда мало общались с иностранцами, не требовалось переводить и читать английскую литературу. Круг общения теперь шире. И у нас нет столько времени на подготовку, чтобы знать английский язык на уровне филолога. Сегодня – подходящий момент, когда нужно отделить пользователей языка от профессионалов, и готовить каждую группу учитывая их потребности. За полгода несложно подготовить человека, способного без труда общаться на английском или другом иностранном языке.


 

отсутствие способности к иностранным языкамПроблема №3. Так называемое «отсутствие способности к иностранным языкам» – еще одна серьёзная проблема. Согласно статистическим исследованиям, способности к иностранным языкам даны 6 процентам людей. А вот изучить язык так, чтобы изъясняться на нем и понимать, что говорят люди вокруг – это способен всякий, у кого интеллект на нормальном уровне. Но важно правильно подобрать к слушателю ключ — и с этим у преподавателей возникают сложности. Часто методика учителя, слушателю не подходит. Так, коммуникативные методики не подходят меланхоликам, они с трудом переживают погружение в среду. Для таких типов личностей гораздо эффективнее размеренное и спокойное освоение, когда нет стрессовых ситуаций. Психологическое тестирование позволяет выбрать такой курс, который подходит конкретному человеку. Выводы, сделанные в результате анализа тестирования, формируют психологический портрет. В этом случае педагог подбирает удачный для каждого курс. На этом этапе удается заметить, какие основные проблемы в освоении иностранного – о них человек сам даже не догадывался.


 

С какими проблемами сталкиваются в английском языке?Четвертая проблема. Часто проблемы в причинах, далеких от лингвистики. Люди учат английский по разным причинам. Домохозяйке нечем заняться в течение дня – и она учит иностранный язык. Или у человека накапливается ворох проблем на работе и в жизни и он, чтобы позабыть о них, отправляется на курсы английского. Кто-то заранее не осознаёт, что для освоения английского языка прилагаются немалые усилия, что ничто не дается легко. Такие люди уже спустя месяц-два с начала занятий халтурят, отлынивают. Есть и те, кто учит язык по внешним причинам. Филологи в университетах учат два-три языка и не обязательно, что это их любимые языки.


 

плохая мотивация для изучения иностранного языка5-ая проблема. У других мотивация – угроза увольнения, понижения в должности. Административные угрозы – это плохая мотивация для изучения иностранного языка. В этих условиях мозг подсознательно сопротивляется новым знаниям, а ведь учеба требует активного участия, полной отдачи.


 

проблемы в изучении английского языкаИ последняя злободневная проблема, о который вы наверняка слышали. Частый случай: люди подходят к вопросу как бизнесмены: они платят деньги и считают, что преподаватель научит их без малейших усилий. Это не приводит ни к чему хорошему.

Смотрите видео The 6 Biggest Problems in Learning English as a Second Language! 🙂 

Источники:

Teach-this.com

 

P.S. Нет магических способов сразу свободно заговорить на английском  🙂 . Но подсказки и советы на статьях сайта «Wt-blog.net — портал для переводчиков и филологов» точно помогут вам не только выучить этот язык, но и открыть для себя совершенно новое в профессиях переводчика и филолога. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *