Иммиграция. Куда уехать?

В современном мире повсеместной нестабильности не удивительно, что люди пытаются найти место, где им будет лучше, если даже не человеку лично так детям наверняка. Если углубится в историю развития человечества, то на протяжении всего своего существования люди переселялись в разные точки земного шара. Осваивали новые территории, культуры иных народов, налаживали торговые пути.

Иммиграция оказала значительное влияние на демографический рост и формирование культурного и образовательного положения многих стран, на возникновение новых наций и народностей путем скрещивания различных этнических групп.

Иммиграция. Как и куда?

Причины есть и остаются те же. Основополагающей является экономическое положение страны, уровень жизни ее граждан, уровень безработицы, процент инфляции. И чем экономически стабильнее страна на миром рынке, тем она привлекательнее для эмигрантов менее развитых стран. Бегство по политическому, религиозному или расовому признаку даже в нашем современном толерантно воспитанном обществе есть место быть. В течении нескольких последних лет примерно 14 миллионов людей были вынуждены покинуть свою страну спасая себе и своих детей от вооруженного преследования. Самая страшная и ужасная причина это военная, ведение активных боевых действии с вовлечением мирного население и намеренной или же косвенной расправы над ним.

Иммиграция. Куда ехать?

По законодательному признаку выделяют легальную или нелегальную эмиграцию. Чаще встречается нелегальная эмиграция, особенно в США и странах Европы. Законы этих стран вынуждены регулировать прирост эмигрантов, так как с каждым годом их процент увеличивается на душу коренного населения.

ИммиграцияЗа результатами социологического исследования самыми привлекательными для переселения стали страны, которые исторически развивались и формировались за счет вербовки интеллектуально развитых эмигрантов из стран бывшего советского союза. Это США, Новая Зеландия, Австралия, Канада.

Немало трудностей возникает при адаптации к новому образу жизни. Это и языковой барьер и различия в воспитании и менталитете. Осваивать новые нормы поведения легче молодому поколению, чем моложе человек, тем легче ему преодолеть все социальные и психологические трудности, возникающие на новом месте.

Для поколения постарше создана диаспора, в которой можно общаться на родном языке, слушать музыку, смотреть киноленты, и чувствовать себя психологически и эмоционально комфортно. Люди с диаспоры являются своеобразным якорем или маяком, помогающим держать связь со своей родиной.

Хотели бы вы эмигрировать? Если да, то почему? Какие бы страны вы выбрали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *