Сочинение «Мои летние каникулы» на немецком: «Как я провел лето»

Сочинение «Мои летние каникулы» на немецком: «Как я провел лето»

Сочинение о летних каникулах на немецком языке. Используйте этот текст как пример, чтобы попробовать написать собственный рассказ на тему «Мои летние каникулы» на урок немецкого языка. Если вас интересуют другие темы сочинений, рекомендуем посмотреть вот здесь — тексты на английском и здесь — на немецком.

Meine Sommerferien — «Мои летние каникулы»

Ich liebe Sommerferien, weil es warm ist und ich viel Zeit habe. Im Juni bin ich im Sportferienlager. Er liegt nicht weit von Moskau. Wir treiben da Sport, machen interessante Wanderungen. Sport ist gesund!

Im Juli haben meine Eltern Urlaub und wir fliegen mit dem Flugzeug nach Sotschi. Dort haben wir ein richtiges Hotelzimmer mit Bad und Fernseher. Das Wetter ist sehr schön. Vormittags baden wir. im Schwarzen Meer, liegen in der Sonne, spielen Tennis. Nachmittags sind wir im Kino oder gehen am Strand spazieren. Manchmal machen wir Schiffsreisen, z. B. nach Tuapse. Wir fotografieren viel. Die Zeit verläuft interessant. Bald müssen wir nach Moskau zurückkehren, der Urlaub meiner Eltern ist zu Ende.

Im August fahre ich aufs Land zu meinen Großeltern. Sie sind schon alt und brauchen meine Hilfe. Ich helfe ihnen beim Haushalt futtere das Geflügel, arbeite im Garten. Der Garten ist sehr groß. Die Ernte beginnt, und ich muß dabei auch helfen. Mein Opa ist ein guter Fischer und wir angeln oft zusammen. Natürlich bade ich und schwimme im Fluß, das Wasser ist so warm! Manchmal gehe ich in den Wald und sammle Pilze. Ich bin schon braungebrannt und munter.

Ende August kehre ich nach Moskau zurück. Es gibt noch genug Zeit für meine Hobbys: ich lese, spiele Gitarre oder Computerspiele. Ich treffe mich mit meinen Freunden. Wir erzählen einander viel Neues und Interessantes, zeigen unsere Fotos. Wir sind mit den Sommerferien zufrieden, doch freuen wir uns auf den Schulanfang, Treffen mit unseren Mitschülern und Lehrern.

Перевод

Я люблю летние каникулы, потому что летом тепло, и у меня много времени. В июне я в спортивном лагере. Он недалеко от Москвы. Мы занимаемся спортом, совершаем интересные прогулки. Спорт — это здоровье!

У моих родителей отпуск в июле, и мы летим в Сочи на самолете. Там у нас есть настоящий гостиничный номер с ванной и телевизором. Погода очень хорошая. Утром мы принимаем ванну. Утром мы купаемся в Черном море, загораем на солнце, играем в теннис. Днем мы в кино или прогуливаемся по пляжу. Иногда мы совершаем поездки на лодке, например, в Туапсе. Мы много фотографируем. Время проходит интересно. Скоро мы должны вернуться в Москву, отпуск моих родителей окончен.

В августе я еду в деревню, чтобы увидеть моих дедушек и бабушек. Они старые и нуждаются в моей помощи. Я помогаю им в домашнем хозяйстве: кормлю домашнюю птицу, работаю в саду. Сад очень большой. Урожай начинается, и я должен помочь. Мой дедушка — хороший рыбак, и мы часто ловим рыбу вместе. Конечно, я купаюсь и плаваю в реке, вода такая теплая! Иногда я иду в лес и собираю грибы. Я уже загорелый и веселый.

В конце августа я возвращаюсь в Москву. У меня все еще достаточно времени: я читаю, играю на гитаре или играю в компьютерные игры. Я встречаюсь с друзьями. Мы рассказываем друг другу много нового и интересного, показываем наши фотографии. Мы довольны летними каникулами, но мы с нетерпением ждем начала школы, встреч с нашими одноклассниками и учителями.

Wortschatz — Словарь к тексту

  1. das Hotelzimmer — номер в гостинице
  2. angeln— удить, ловить рыбу на удочку
  3. braungebrannt — загорелый
  4. verlaufen — протекать, проходить (по времени)
  5. Schiffsreisen machen — совершать путешествия на теплоходе
  6. am Strand — на берегу (моря)
  7. Ende August — в конце августа
  8. Computerspiele spielen — играть на компьютере

Fragen zum Text — Вопросы к тексту

  1. Liebst du Sommerferien? Warum?
  2. Was machst du im Juni, Juli, August?
  3. Was erwartest du von deinen Sommerferien?
  4. Kannst du schwimmen?
  5. Was macht im Sommer mehr Spaß: die Zeit in der Stadt oder auf dem Lande zu verbringen?
  6. Wie verbringst du die Zeit, wenn es regnet?
  7. Du freust dich auf den Schulanfang, nicht wahr?

Сочинение «Мои летние каникулы» на немецком: «Как я провел лето»: 2 комментария

  1. Иван

    В тексте очень интенсивно используется почти вся возможная лексика по теме. Да и в грамматическом плане текст интересен активным использованием модальных глаголов.

  2. Екатерина

    Текст достаточно интересен и грамматически правильно написан. Если и есть ошибки, то незначительные, например можно было из коротких предложений сделать одно большое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *