10 самых странных языков Европы

Есть легенда, согласно которой в далеком прошлом люди разговаривали только на одном языке. В то время люди решили показать богам, кто хозяин на Земле, и принялись строить высокую Вавилонскую башню. Боги сильно рассердились и сделали так, что на Земле появилось огромное количество языков, в результате чего люди перестали понимать друг друга. Башня так и осталась незаконченной, а люди разъехались по всему миру и по сей день говорят на разных языках.


В мире существует много необычных и очень сложных в изучении языков. Сегодняшняя статья расскажет о неизвестных и странных языках Европы, на которых до сих пор разговаривают люди.

10 самых странных языков Европы

Язык Сильбо

Данный язык является родным языком малочисленного народа с острова Гомера. С испанского языка «сильбо» переводится, как свист. Рельеф острова исчерчен множеством глубоким ущелий, поэтому люди вынуждены кричать, чтобы услышать друг друга. Если обратиться к законам физики, то можно увидеть, что именно свист лучше всего передается на дальние расстояния. Местные жители все обсуждают при помощи этого чудного языка, начиная от политических дел и заканчивая ценами на продукты.

Мальтийский язык

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни слышал что-либо об эликсире бессмертия, абракадабре и мальтийских героях, которые спасают пленников. Мальтийский язык принадлежит маленькому государству под названием Мальта. Страна находится в самом центре Европы. Каждый раз, когда чужеземцы завоевывали страну, они вносили новшества в местных язык. Сегодня мальтийский язык – это конгломерат из немецкого, испанского, финикийского, арабского, русского и английского языков.

Провансальский язык

Отправившись в Прованс, не нужно удивляться тому, что жители тут говорят не на классическом французском языке. Здесь есть свой уникальный провансальский язык, который еще называют окситанским. Именно на этом странном языке исполнялись все баллады в средневековье.

Мирандский язык

Есть в Португалии маленькая провинция, где говорят на особенном языке. Этот язык называется мирандским, а возник он еще в 12 веке. В далеком прошлом в провинцию не приезжали гости из других городов и стран из-за сложного рельефа провинции, поэтому местными жителями и был придуман собственный язык.

Исландский язык

Следующий необычный язык, как и мирандский язык, возник в 12 веке. Не трудно догадаться, что данным языком пользуются жители Исландии. На данный момент он мало изменился, так как Исландия сильно отдалена от материковой Европы. Интересно, что слово «гейзер» на самом деле является исландским.

Валлийский язык

Даже если человек в совершенстве знает английский язык и может спокойно разговаривать на нем, то это не значит, что приехав в Уэльс, он сможет понять, о чем говорят местные жители. Здесь никто не говорит на классическом английском языке, а вместо этого используется диалект, который называется валлийским языком. В этом языке существует самое длинное географическое название в Европе. Выглядит оно так «Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch».

Язык Эускера

Данный язык называют еще и баскским языком. Говорят на нем только граждане Испании, которые относятся к баскской национальности. На сегодняшний день баскский язык является единственным языком, сохранившимся из доиндоевропейского времени. По последним подсчетам, ему около 8 тысяч лет.

Люксембургский язык

Маленькое княжество Люксембург находится между Францией, Бельгией и Германией. С немецкого «Люксембург» переводится, как «маленький город». И все же, несмотря на маленькую территорию, у местных жителей есть свой собственный язык. Называется этот язык люксембургским.

Романшский язык

Около 39 тысяч человек, проживающих на территории Швейцарии, говорят на романшском языке. Изначально данный язык относился к романской группе, однако сейчас его развитие остановилось.

Латинский язык

И хоть данный язык трудно назвать неизвестным, он все равно попал в сегодняшний список. Дело в том, что латинский язык больше нигде не используется. На нем говорят только врачи и юристы, да и то, лишь тогда, когда нужно обозначить некоторые термины. И, тем не менее, в мире есть государство, где латинский язык является государственным. Это Ватикан.

К сожалению, многие из этих странных языков Европы находятся под угрозой исчезновения и постепенно выходят из употребления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *