Польза изучения иностранных языков

Иностранный язык является сегодня немаловажным критерием при устройстве на работу. Даже при составлении качественной презентации про Нью-Йорк вам нужен будет английский. Куда бы вы не пошли со своим резюме, вам обязательно зададут два основных вопроса: «Какое у вас образование?» и «Какими иностранными языками вы владеете?» Заметьте, не «языком», а «языками».

Польза изучения иностранных языков

 

На самом деле в Европе давно народ разговаривает как минимум на трех языках: на своем родном, на английском (так как он считается интернациональным) и еще на одном иностранном языке. И для них это вполне в норме вещей.

Итак, какая же для вас может быть польза от изучения того же английского языка? Прежде всего, это огромный плюс при устройстве на работу. Любая организация приветствует умелого специалиста со знанием языка, ведь это упрощает работу с компьютером, документами на иностранном языке, а также вы можете выступить в качестве переводчика, в случае партнерства с иностранными кампаниями.

Более того, это немаленький плюс лично для вас. Куда бы вы не поехали и с кем бы вам не пришлось иметь дело, вы всегда сможете вести диалог самостоятельно. Пускай ваш английский будет не идеальным, и вы будете постоянно переспрашивать своего собеседника, зато вам не нужна ничья помощь при общении с носителем. Так что иностранные языки могут приносить пользу и при личном общении.

Не маловажным еще является и тот факт, что изучив английский язык в университете сегодня, вам не придется нанимать репетитора для своего ребенка. С общего семейного бюджета уходят неплохие деньги на репетиторов и персональных учителей, когда ваше чадо еще только начинает изучать иностранный язык. Так вы сможете сэкономить приличную сумму, помогая с домашним заданием, хотя бы до 8-9 класса; но еще сможете проводить больше времени со своими детьми, участвуя в их воспитании и развитии.

Польза изучения иностранных языков

Перечислять преимущества и пользу владения иностранным языком можно бесконечно. Не важно, английский это или китайский, ведь сегодня пользуются спросом специалисты со знанием не только международных языков, но и редких (турецкий, чешский, польский). Поэтому, если у вас есть хоть малейшая возможность овладеть хотя бы разговорным уровнем, не теряйте ни минуты: найдите себе хорошего преподавателя, запишитесь на курсы (есть много бесплатных курсов и видео уроков) или постигайте знания самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *