Как эффективнее учить английский: онлайн или в классе? Как выбрать школу английского языка. Отзыв на Lingua Airlines

Как эффективнее учить английский: онлайн или в классе? Как выбрать школу английского языка по скайпу. Отзыв о Lingua Airlines

 

Мир стремительно переходит на передовые технологии во всех сферах жизни. Образование в большей степени консервативно и не любит меняться, но и здесь происходят изменения. Какой же метод обучения иностранным языкам эффективнее: в классах или онлайн? Как выбрать школу английского языка по скайпу? Давайте выясним вместе в этой статье.

У большинства людей слово “урок” ассоциируется с занятиями в школьных классах или в просторных аудиториях университета. Что ж, ассоциация устарела. Согласно исследованиям Университета Потомака (США), онлайн-обучение не уступает традиционному, а в некоторых аспектах даже превосходит его.

В 2014 году Университет Потомака провел исследование американских высших учебных заведений. Выяснилось, что только в США в 275 аккредитованных онлайн-университетах 6,7 миллиона студентов учатся дистанционно на бакалаврских и магистерских программах. 30% студентов обычных университетов завершили как минимум один онлайн курс, а 67% преподавателей не представляют себе качественного образования без использования видео, блогов, подкастов и других Интернет-материалов. Опрос показал: 77% педагогов вузов считают, что дистанционное обучение одинаково хорошо для учебы или даже лучше уроков в классе.

Если последние научные исследования доказывают, что обучение в Интернете эффективнее, дешевле и более гибкое по графику, то почему бы не применить это знание с пользой и не начать изучать английский язык в Интернете? Тем более, что вариантов масса — каждый может выбрать себе что-нибудь по душе.

Учить английский в классе или по скайпу: плюсы и минусы

Прежде чем делать окончательный выбор между этими методами обучения — спросите себя: “Ради чего я хочу обучаться? Чего планирую достичь?” Разным целям обучения — разные методы.

Мы рассмотрим 3 ключевые момента, влияющие на выбор студента.

1. Класс vs занятие по скайпу: Гибкость в графике

Время бесценно, и в то же время — деньги. При современном темпе жизни выкроить время даже на полезные вещи крайне трудно. Поэтому любая сэкономленная минута в радость. Трястись в переполненном автобусе на урок — удовольствие сомнительное. Заниматься с преподавателем можно и онлайн за чашкой кофе из дома.

1:0 в пользу новых технологий

 

2. Класс vs занятие по скайпу: дисциплина и самомотивация

Будем справедливы. И традиционное, и онлайн обучение в определенной степени требуют самоконтроля, чтобы достичь прогресса. Вопрос: где самодисциплины надо больше? Для уроков английского по скайпу мотивации нужно в разы больше — дома отвлекаешься на семью и внезапно возникшие дела. Есть соблазн посидеть на развлекательных сайтах или заняться еще какой-нибудь ерундой.

Поэтому, 1:1 — победителя пока нет

3. Класс vs занятие по скайпу: социальное взаимодействие

Последний ключевой момент — общение между учениками. В случае скайп-обучения  английского взаимодействие происходит в видеочате и форуме или социальных сетях. Современные технологии создают эффект присутствия и при этом дают возможность легко сменить преподавателя и группу, если вы занимаетесь иностранным языком в коллективе. В традиционной языковой школе все это проделать тоже можно, но усилий понадобится больше.

2:1 — по нашему субъективному мнению, онлайн образование вырывается вперед

Как выбрать школу английского языка по скайпу

Итак, мы выяснили: удаленные занятия по скайпу имеют свои преимущества. Теперь появляется вопрос: “Куда пойти учиться? Как понять, подойдет ли мне языковая онлайн-школа?”. Обратите внимание на следующие основные моменты:

  1. Цена. Здесь нечего долго объяснять — почти любой желающий изучать английский хочет адекватной стоимости уроков и не горит желанием переплачивать за амбиции школы.
  2. Отзывы. Проверьте школу в Интернете. Форумы, соцсети, блоги — хорошее место, чтобы узнать мнение людей.
  3. Тип курса. У всех разные цели и потребности — кому-то английский язык нужен для карьеры, кому-то для эмиграции, а другому для самосовершенствования. И каждому человеку необходим свой тип курса. Изучите сайт школы и поинтересуйтесь, какие курсы они предлагают студентам.

Мой отзыв о школе Лингва Эйрлайнз. Чем она отличается от других онлайн-школ?Мой отзыв о школе Лингва Эйрлайнз. Чем она отличается от других онлайн-школ?

Онлайн-школ сегодня и правда много. Выбирать есть из чего. В чем же конкретно преимущество у Lingua Airlines и почему мой выбор остановился на ней? Особо отмечу такие моменты:

  1. Адекватная цена/качество. Как мы уже упоминали выше, для большинства студентов вопрос стоимости обучения весьма существенен. Лингва Эйрлайнз предлагает студентам заниматься английским по скайпу за 529 рублей в час с русскоязычным репетитором. С носителем языка — от 1000 рублей в час. Много это или мало? Сравним с конкурентами: школа Englex к вашим услугам за те же 530 рублей, но уже за 45 минут. Репетиторы Englishdom готовы научить английскому за 10 долларов за 50 минутное занятие.
  2. Бесплатный пробный 30-минутный урок. Можно взять пробных занятий столько, сколько потребуется, чтобы найти педагога по душе. Выбирайте себе собеседником и учителем даже носителя языка, если у вас хороший уровень. Признайтесь, вы же всегда мечтали приобрести себе британский акцент?
  3. Русскоязычные преподаватели с дипломами отечественных ВУЗов и носители языка с международными дипломами CELTA, TESOL, TEFL. Я брал пробный класс у Мэттью Паркера.
  4. Lingua Airlines на рынке с 2010 года.
  5. В отличие от других языковых школ, у Лингва Эйрлайнз есть специальные скайп-курсы английского языка для пилотов и бортпроводников. Моряков тоже не забыли — есть программа подготовки и для них.

Чего не хватает школе Lingua Airlines

На сайте школы я пока не нашел партнерской программы. Lingua Airlines могла бы привлекать больше учеников, если бы подготовила материалы для партнеров: баннеры, ссылки, видео. Владельцы сайтов, блогеры и пользователи размещали бы такой контент у себя и получали ли бы процент с каждого нового учащегося, перешедшего по их ссылке.

На этом все. Надеемся, что эта статья поможет вам в подборе онлайн-школы английского.

Полезные статьи и источники по теме:

  1. На разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном. Статья-обзор журнала «Форбс»
  2. Исследование-сравнение 2014 года традиционного и удаленного образования Университета Потомака. Инфографика. 
  3. Online vs. Traditional Education: What You Need to Know. Онлайн vs привычное образование: Что нужно вам знать

Как эффективнее учить английский: онлайн или в классе? Как выбрать школу английского языка по скайпу. Отзыв о Lingua Airlines: 5 комментариев

  1. Андрей

    Всё зависит от того, какой преподаватель. Но на практике получается так, что язык действительно лучше всего учить онлайн, поскольку больше времени и большая эффективность.

  2. Светлана

    Я за то, чтобы заниматься с репетитором, хотя было время, когда я пыталась учить английский самостоятельно, но это не дало мне ощутимого результата.

  3. Юлия

    А ведь это правда. Я в школе английский знала на 4. В 24 года занесло меня в командировку в Китай, где необходимо знание английского языка. Пришлось быстро искать репетитора, но время не совпадало свободное с ними. И тогда я нашла дистанционного преподавателя. И это очень круто. ты сидишь дома, учишь, с тобой разговаривают и помогают.

  4. Евгения Т.

    Учить язык можно и самостоятельно, если нет финансов на репетитора. Но это будет не эффективно, так как репетитор может помочь с произношением, объяснить грамматику. Дать советы, поделиться опытом. Поэтому, я за репетитора. И если выбирать между онлайн и живым общением, я выберу живое.

  5. Александр

    Я считаю, что учить язык эффективнее учить в классе или с репетитором. Лучше даже второе. А изучать что — то онлайн — это дано не каждому. Ведь надо иметь огромную самодисциплину и терпение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *