Первый в мире язык

Вопрос о первом в мире языке довольно-таки открытый. Это потому, что утверждать о том, каким именно был первый мировой язык однозначно нельзя.

Первый в мире язык

Но, тем не менее, этот вопрос остается актуальным. Каким был этот первый мировой праязык?

Предположительно, что загадка происхождения первого языка находится в Ираке. Около пары тысячелетий назад на его территории жило племя шумеров. Но, это только одна из версий. А вообще, большинство лингвистов считают, что первый язык берет свое начало гораздо раньше: более 15 тысяч лет назад. Определить точно, какой язык был прародителем всех языковых семей, невозможно и языковеды говорят о нем только в общих фразах.

Что нам известно о праязыке?

Арабского ли или латинского он был происхождения никому неизвестно. Однако, скорее всего латинского, поскольку многие мировые языки имеют с ним некоторую схожесть, а искусственные даже основывались на его базовой части. Есть еще одна версия, что родитель всех мировых языков начинал свое существование в Южной Африке.

Сложность определения первого языка заключается в том, что во многих диалектах имеются слова с общими корнями, такие как мама, папа, предметы одежды и быта и многие другие. Как упоминалось вначале, возможно, первым языком был шумерский, но помимо него таковыми считаются еще «фригийский» и «египетский».

Первый в мире язык — неразгаданная тайна?

Первый язык не был уникален и универсален, он мог быть даже смешанным. Сегодня лингвисты продолжают активно искать корни праязыка и составляют подробные лингвистические карты для его поиска. Надежда на то, что его тайна все-таки окажется когда-нибудь открытой есть. Но уже хорошо то, что предполагаемые версии для лингвистов не напрасны. Таким образом, будет ли выявлено его точное происхождение через те же тысячелетия еще неизвестно, но ощущения того, что истина между учеными-лингвистами не так уж и далеко – все-таки вероятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *