Как правильно учить английский язык

Как правильно учить английский язык

Конечно, на этот вопрос разные преподаватели ответят по разному, так как однозначного ответа «как правильно учить английский язык» попросту нет. Лично мне больше всего импонирует матричный-медитативный метод переводчика Николая Замяткина. Только не пугайтесь сложных слов. 🙂 Сейчас все объясню простым языком и достаточно подробно. Прежде всего, запомните главные правила!

Как правильно учить английский язык


 

1) Начинать изучение языка всегда нужно с долгого и упорного прослушивания.

Вот первая мысль, позволяющая осознать единственно правильный подход к самостоятельному овладению английским языком. Никто не утверждает, что как только вы начнете слушать иностранную речь, то сразу все поймете и сами заговорите. К сожалению, таких чудес не бывает) Мозгу требуется значительно время, чтобы привыкнуть к новому для него типу информации. Продолжайте работать. Вы делаете только ваш первый шажок в правильном направлении, не более того. Кстати, чем хорош метод — легко начать учить английский с нуля.

Несколько слов о технических аспектах построения матрицы:

  • Необходимо найти/скачать в интернете или подготовить самому матрицу, состоящую из 25-30 диалогов.

Внимание!

  • Диалоги должны быть начитаны носителями языка
  • Желательно, чтобы в аудиозаписи не было посторонних шумов, так как матричные диалоги придется прослушивать огромное количество раз, и всяческие звуки сигналящих машин и свистящих чайников будут вас жутко раздражать, поверьте моему опыту)
  • Тут действует правило: от простого — к сложному. В первых диалогах простая лексика, а дальше по возрастанию сложности.

Все? Матрица готова? Тогда начинаем МНОГОДНЕВНОЕ прослушивание диалогов. Думаю, что вы уже догадались, что от двух-, трех- и даже двадцатикратного прослушивания толку не будет! А теперь советы от автора методики — Замяткина: прослушкой заниматься 3 часа день и в начале каждой записи уделить больше времени, а потом уже будете сокращать.

После наслушивания, переходим к следующему этапу:

2) Начитка диалогов вслух

Зачем? Ответ прост — это способствует развитию спонтанного говорения на английском. Вспомните детей. Они учатся говорить по такому принципу: слушание, слышание, анализ, подражание.

Итак, подведем план действий на этом уровне, как я считаю, правильного и естественного изучения английского.

  • После предыдущего этапа, начинаем громко читать на английском языке, пытаясь подражать интонации и акценту дикторов. Если не получается — не сдавайтесь! Настойчиво, пусть и медленно идите к своей цели.
  • Сказать определенно, сколько времени нужно на изучению английского языка по этой методике  не сможет никто. Тут все очень индивидуально) Замяткин советует заниматься матрицами не менее года для получения реальных знаний в иностранном языке.

P.S. Надеюсь, я сумел ответить на ваш вопрос, о том, как правильно учить английский язык.

Как правильно учить английский язык: Один комментарий

  1. Аноним

    Как выучить английский быстро, самостоятельно, эффективно, даже если у Вас нет способностей к языкам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *