3 метода изучения английского языка

3 метода изучения английского языка

Стоит начать с того, что «без труда не выловишь и рыбку из пруда», как нам всем говорили в школе. Самый важный, несомненно, самый главный совет – занимайтесь с желанием. Если вы получаете удовольствие, то есть, если ваш мозг воспринимает эти занятия, как самое приятное случившееся за день – то вы бесспорно добьетесь успеха.


Создайте себе систему, какой-нибудь план, которого вы будете придерживаться. Выберете для себя учебник, который подходит вашим целям обучения, будет он ориентирован на разговорный английский, или же на письменный – решать вам, исходя из того чего вы хотите. Заведите тетрадку/блокнот, в который будете записывать новые слова и выражения, различные правила, идиомы. И самое главное соблюдайте план занятий. Если вы решили заниматься каждый день по пол часа, то придерживайтесь плану. Чем четче будет программа, тем она будет эффективнее.

На сегодняшний день существует миллионы различных программ. Главное выбрать курс, который будет подходить именно вам.

3 метода изучения английского языка

Callan Method – такой себе direct method, то есть изучение происходит полностью на английском языке. За 175 уроков (текст + аудио) вам предлагается выучить английский до уровня upper intermediate (выше среднего). Сложные слова, которые вам непонятны, объясняются простыми, не переходя на русский язык. Минусом может послужить то, что курс рассчитан на работу с преподавателем. Определенным плюсом – ничего лишнего вы не изучаете, только часто употребляемые выражения и самые необходимые правила.

Audio podcast – хороших подкастов существует достаточно много. Это самый быстроразвивающийся метод изучения английского языка. Темы, которые обсуждаются, всегда современны и актуальны. Также ведутся только носителями, то есть для разговорного английского лучше ничего не придумаешь. Достаточно быстро привыкаешь к восприятию речи на слух.

Creative task – доказано, что на желтом цвете наш мозг лучше запоминает информацию. Пишите новые слова на желтых стикерах, рисуйте картинки, чтобы лучше запомнить, на другой стороне – пишите перевод. Играйте в scrabble с друзьями, составляйте рассказы из новых выражений. Одним словом – креативничайте.

Переводите любимые песни, смотрите фильмы с субтитрами, играйте в компьютерные игры. Делайте то, что будет приносить вам удовольствие, получайте наслаждение от изучения языка!

Следуйте этим трем метода и вы сможете выучить английский!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *